Si bien el resultado final tiene mucha lógica, la eliminación del cuadro tortero cayó como balde de agua fría. En un apretado encuentro, Audax Italiano se impuso a Provincial Curicó Unido con solitario gol del atacante Marcos Riquelme, a los 3 minutos de juego. De ahí, no hubo caso y el partido terminó con ese marcador. El único consuelo es que no se notó tanta diferencia con un equipo de la Primera "A".

Media eliminación en la ida

Muchos reclaman que la eliminación se zanjó en el primer lance jugado en el estadio La Granja. En la oportunidad, los dirigidos por Marcoleta hicieron un gran primer tiempo, pero cuando faltaba poco para el pitazo final llegó el empate 1-1 para el elenco itálico. La hinchada reclamó porque el equipo trató de aguantar la ventaja hasta el final en vez de buscar un segundo tanto.