A pesar de que luchó, el cuadro tortero cayó por 2 goles a 1 ante Palestino, en el último partido de la primera rueda. A los 15 minutos. Palestino abrió la cuenta a través de Benítez, quien aprovechó un error en la marca durante un tiro de esquina. Y siete minutos después, llegó el 2 a 0 con un autogol de Franco. Con ese marcador se fueron al descanso.

Descuento tardío

A los 82 minutos, Gabriel Vargas anotó el descuento. Lamentablemente, quedaba poco tiempo para el pitazo final y Provincial Curicó Unido no pudo llegar a la igualdad, en encuentro jugado ante mil 300 personas que llegaron al estadio municipal de La Pintana. Los torteros terminaron la mitad del torneo con solo 14 puntos, es decir, con un 31 por ciento de rendimiento.